Достоверная информация о последствиях курения, появившаяся, наконец, на упаковке табачных изделий подтолкнула многих к отказу от опасного «увлечения». Ведь численность армии российских курильщиков (44 млн.) уступает только китайской (300 млн.). Но все ли желающие расстаться с табаком в состоянии это сделать самостоятельно, одним усилием воли?

Для того, чтобы бросить курить, многие читают Аллена Карра, лепят пластыри и пьют антитабачные таблетки. Одна часть курильщиков на этом бросает курить, другая - с разочарованием покупает новую пачку сигарет. Наконец, некоторые используют даже разрекламированные в интернете такие сомнительные средства как цифровые наркотики, которые на многих сайтах предлагаются как средство для борьбы с табакизмом, а также пресловутый 25-й кадр и прочие чародейские штучки. Многие из перечисленных выше приемов и средств (за исключением последних) имеют право быть использованными, но часто применение только одного средства явно недостаточно — не достигается воздействие на все мишени болезни, все составные части синдрома зависимости.

В наш медицинский центр лечения табакокурения «Одосео», как правило, обращаются пациенты с многолетним стажем табакизма, некоторые курили даже более 40-50 лет и это вызвало у них значительное ухудшение здоровья. Многие с недоверием расспрашивают о наших методах лечения табакурения — ведь попытки лечиться и бросать курить самостоятельно у этих людей уже были.

Как лечили раньше

Лечение такого прилипчивого расстройства как табакизм мы в нашем медицинском центре начинали более 20 лет назад. Тогда в ходу были заместительная терапия анабазином, а также транквилизаторы или антидепрессанты для снятия тревоги, раздражения и подавленности при табачном абстинентном синдроме. К этому еще добавляли гипнотерапию, иногда - иглотерапию. С этими методами при хорошей установке на лечение многие пациенты уже отрывались от табака.

Как мы лечим сейчас

Сегодня мы помогаем иначе и не используем, к примеру, гипноз, кодирование и иглоукалывание. Смотрите: пациент приходит на первую встречу еще продолжая курить. После оценки психического и физического состояния начинается терапия. Сначала мы через специальные приборы снимаем электрические сигналы с акупунктурных меридианов конкретного пациента и с помощью этих же приборов изменяем восприятие табака у пациента, делаем его непереносимым. Кроме того, пациенту выдается гомеопатический препарат, который нужно применять в ближайшие одни-двое суток при желании закурить. Если пациент пытается «подымить», благодаря этому препарату испытать прежний кайф у него не получается - и через 2-3 затяжки сигарета выбрасывается.

На второй сеанс пациент приходится уже не куря с утра ни одной сигареты. С помощью биорезонансной и индукционной терапии частотами ритмов мозга угасает табачное похмелье пациент освобождается от психического дискомфорта. Также во время сеанса биорезонансной терапии мы проводим лечение последствий табакизма, которых у курильщиков накапливается множество. Лечение, кстати, проходит абсолютно безболезненно, кожа не повреждается, психотропные препараты не применяются.

Что в программе

Вся программа включает в себя 4 сеанса в течение одной недели, каждый длительностью по одному часу. Немаловажно, что в эту программу мы включили выведение табачных смол, которыми пропитан организм курильщика. Ведь именно эти смолы повреждают противораковую защиту у страдающих табакизмом, а без специальных процедур они будут выводиться годами.

Важно, что лечение может продолжаться не только в кабинете у врача, но также и дома. В курс входят два сеанса вербальной и невербальной психотерапии, записанные на носитель (CD) для самостоятельного применения дома. Таким образом, мы оказываем лечебное воздействие на все стороны синдрома зависимости и все последствия табакизма, производится профилактика табакокурения.

Возвращайтесь в мир здоровых людей!

Обсудите с врачом, как легче сделать это, по тел. +7 (903) 968-52-58 или +7 (968) 001-60-52.

Александр Огородников,
психиатр-нарколог, главный врач медцентра «Одосео»

(Опубликовано в газете «Страна здоровья», № 6(8), октябрь 2010).