В редакцию газеты «Страна здоровья» поступило письмо от пациентки медцентра «Одосео». Обратившись по поводу табачной зависимости, пациентка, кстати, сама являющаяся врачом, прошла недельный курс терапии. Что из этого получилось? Приводим ее рассказ полностью:

«Мне 34 года, треть жизни я потратила на курение.

Все началось со студенческой скамьи. Общение в компании, вечеринки и сама среда обитания способствовали привыканию к сигарете. Затем — перерывы на здоровый образ жизни во время рождения и кормления ребенка. Потом развод и снова сигарета — «лучший друг».

Постепенно, видимо, взрослея, стала понимать, что этот «друг» очень мешает здоровью, работе, репутации. Стали появляться хронические болячки. Я пыталась самостоятельно бросить курить усилием воли, но получалось ненадолго: спустя полгода «друг» опять в зубах. Причем сам процесс расставания с сигаретой сопровождался множеством неприятных моментов — прибавкой в весе, постоянной раздражительностью.

Случайно в газете прочла статью о лечении табакокурения с помощью биорезонансной терапии и решила попробовать. Врач рассказал мне, как мы будем бороться с моей вредной привычкой. После этого уверенности и решимости стало хоть отбавляй.

В процессе лечения на второй день без сигарет стало очень плохо — самая настоящая абстиненция, однако благодаря гранулам, которые дал мне доктор, и биорезонансной терапии все «никотиновое похмелье» как рукой сняло. А дальше все пошло легко и просто: слушала диски с сеансами психотерапии, принимала гранулы, встречалась с доктором для сеансов БРТ

Побочные явления — такие, как раздражительность и нарушения сна, ушли у меня очень быстро. И самое главное: навязчивые мысли о сигарете и ритуал — все заканчивать перекуром — исчезли сами собой. У меня появилось много свободного времени, лучше стала себя чувствовать.

Ощущение было такое как если две недели не мыться, а потом в баню — и смываешь всю грязь, чувствуешь, что крылья за спиной выросли. Желание творить и работать резко усиливается, жизненные силы утраиваются!

Большое спасибо доктору Огородникову А.А. за его благородное дело. И ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!»

Е.

Опубликовано в газете СТРАНА ЗДОРОВЬЯ, №2 (4), март 2010 г.

smoke2

Приводим рассказ пациента медцентра «Одосео», недавно прошедшего курс лечения по программе «Антитабак». Вот что он думает по поводу лечения и какие советы дает тем, кто еще продолжает курить.

- Курить я начал после школы. После сдачи экзаменов собрались всем классом, решили отметить. Выехали на природу, выпили немножечко, и тут я первый раз попробовал закурить. Одну, вторую — и пошло, и поехало, уже дальше не мог остановиться.

Сперва начинал от одной до пяти сигарет в день, больше не хотелось. Потом — пачка, полторы, а недавно, до лечения, уже двух пачек не хватало, доходило до третьей пачки за сутки.

35 лет прошло, сейчас уже все - решил бросить: до такой степени надоело плохое самочувствие, кашель. Раньше не обращал внимания на надпись, что «Минздрав предупреждает...», но в последнее время начал задумываться.

Когда пришел сюда [в медцентр «Одосео»], думал, может, будут колоть, будет больно, противно. Но мне понравилась система, по которой здесь лечат, не ожидал такого.

Честно признаться, после начала лечения на первый день к вечеру было трудновато, да и во второй тоже: испытывал не то что недомогание, а раздражение, нервозность. И очень хотелось курить, но перебарывал себя.

На третий день стало легче, на четвертый — тоже. А на пятый я почувствовал, когда проснулся, что желание курить появилось — и само по себе пропало. Больше не хочу. И наконец-то почувствовал себя лучше.

За неделю мое состояние намного изменилось: сон стал лучше и кашель стал значительно меньше. Раньше когда утром вставал — минут пять или больше «проухаешь», потом покуришь, и только тогда открывается дыхание. А сейчас и дыхание лучше стало, и нервозность пропала.

Я хотел бы сказать тем, кто курит: не откладывайте лечение в долгий ящик, как делал это я — терпел 35 лет. Если вы только начали курить, лучше сразу бросьте. Курево — это такая трясина, которая затягивает на самое дно и из нее очень трудно выбраться. То, что я пережил, не хочу желать никому.

Лучше, если вы решили бросить — бросьте.

Виктор Стрыгин, путевой обходчик

Опубликовано в газете СТРАНА ЗДОРОВЬЯ, №3 (5), апрель 2010 г.